К чему оправдания!?

Мы оправдания в жизни ищем!
Оправдываем всех и вся!
Так легче жить, мы этим дышим....
И не задумываемся!

Зачем нам оправдаться нужно?
Кому? Что? Доказать хотим.
Такие мучат нас вопросы.
Ответов нет. Ответы дым.

А может лучше ты казаться?
Пред миром хочешь и людьми?
Ну тогда нужно оправдаться!
А то пощады ты не жди!

Хорошей быть пред всеми надо!
Иначе трудно, тяжело!
Подумают, что отказала!
Ты просто так! Лишь бы назло!

И вдруг обидятся случайно!?
Вина сведёт тебя с ума!
Тебе же объясниться надо!
Без оправдания никуда!

А ты попробуй хоть разочек!
Просто сказать просящим, нет!
Ты не обязан объясняться!
Себе ты не давал обет!

Себя спроси, а что мешает!
Свободно жить! Без оправданий!
Разрушить не боясь?
Ничьих надежд и ожиданий!

Хорошим быть всем невозможно!
Свои желания услышь!
И их поставь на первом месте!
Сейчас ТВОЯ ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ!

@Елизавета Тыщенко


Рецензии