Огонь

Я чувствую огонь.
Я чувствую, что он
Когда-нибудь придёт –
Мучитель мой и друг.

В безмолвии тугом –
Мучительный поток
Того, что завтра вдруг
Со мной произойдёт.

Бери меня, терзай!
Мне не найти ручья,
Мне не напиться всласть
И прошлое не смыть.

Пронзай меня! Пронзай!
С тобою – смерть моя,
Моё желанье жить,
Моя пустая страсть.

Без боли – нет души.
Без боя – нет побед.
Без Бога – нет меня,
Нет неба, нет земли…

Души меня, дыши
Внутри меня, как свет!
Меня уже сожгли
Без дыма и огня…

О ком-нибудь другом
Ветра споют – потом,
Когда замкнётся круг
И рухнет небосвод.

Я чувствую огонь.
Я чувствую, что он,
Что он за мной придёт –
Мучитель мой и друг.


(23 июля 2018)


Рецензии