От начала до конца

Всяк в начале прибыл в гости,
В руки повитухи!
До поры увидеть кости,
Но другой старухи.

На дороге две ветлы
ветками кивают,
Юность-молодость светлы,
Ярче не бывает!

Мы на ярмарку идем,
Сапоги гармошкой,
Никогда не пропадем,
Пьяные немножко!

Зрелость прёт с поклажей воз,
Навалясь всей грудью,
Только хрип и скрип колес,
Слышен многолюдью.

А торговля вкруг шумит
Прямо спозаранку!
И такая тут гремит
Пьянка да гулянка!

Пролетит немного лет,
Старость дряхлость сморит.
И вся ярмарка нам вслед,
С сожаленьем смотрит.

Поглядят настороже,
Холодком окатят.
Мол, эти с ярмарки уже,
До погоста катят!

Быстро так промчалась жизнь,
Солнце клонит к вечеру,
Только нам уже, кажись,
Делать больше нечего!

Будь здоров народ честной,
Земский и служилый...
Где костлявая с косой,
Там и поп с кадилом.


Рецензии
Не грустите, Володя!
Всё будет хорошо!!!
С наступающим праздником!!!

Галина Тихоненко   13.01.2020 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Галина! Да и грустить-то ведь не над чем, естественный процесс. Удачи вам. ВТ

Владимир Темкин 3   13.01.2020 08:08   Заявить о нарушении