Двуликость поэта

В общем то ночью должны все спать.
Папы, мамы, поэты и дети.
Могут, конечно, поэты писать,
Спать ложиться лишь на рассвете.

Это, видно, болезнь такая:
Ночью тихо по сайтам лазить.
И на все темы в стихах рассуждая,
Музу свою постараться не сглазить.

Легче всего писать о цветочках,
И воспевать природу тоже,
Чтоб не споткнуться на жизненных кочках.
Но тянет поэта на подвиги всё же.

Ну, как не коснуться проблем мировых?
Не выяснить точно: "Что ж в свете творится!?"
Попутно не вспомнить про всех святых,
Потом мышкой кликнуть... и раствориться...

Удобненько очень: позлил кого то
И шасть за любой псевдоним.
А гадость хлебать уж его забота.
Поэт же добрейший души аноним.

Утром проснётся и как нигде не был.
Снова цветочные темы в моде.
Плохого нигде никому не сделал.
И пишет опять о прекрасной погоде.


Рецензии