Приноровились

Завистлив, зол
    народец городка,
        соседи рады
            бедствиям соседа,
Ни в чём к добру не склонен
    и никак,
        живя, по-большей
            своей части - бедно.
Но всё ж приноровились
    к бытию,
        от коего испытывают
            радость,
Тем счастливы собою,
    что дают,
        ещё с надеждой получить,
            что надо.

    29.06.1999; 13.01.2020


Рецензии