Величество и Величие

Почему же Пётр I – Великий?
Не от того, что ростом велик,
Не он – сын Неба Солнцеликий,
Не он открыл бессмертия родник.
Он мог бы, долг и честь презрев,
Спокойно жить и почивать на троне.
Царь Пётр, России бедствия   узрев,
Стал корабелом, плотником в короне.
Его служение – яркий нам пример
Как жить, что бы войти достойно в Вечность,
И если любишь ты себя, не трус, не лицемер –
Служи Отечеству, отринь беспечность!


Рецензии