Два Новых года

Не в диковинку слова :
"Новых года у нас ДВА!"

НОВЫЙ,очень новый год -
ОН мальчишка, он юнец.
А вот Старый Новый год -
Старикашка-молодец...

В январе встречаются
И вдвоем стараются...
Дел у них невпроворот!
Слаб здесь будет юный год.
Старый мальчику поможет :
Молодых бросать не гоже!

Юный что-то натворил -
Подзатыльник получил :
"Старых слушайся, дружок!
Непродуманный прыжок
Может принести ожог..."

...Так и трудятся умы
   Вплоть до новой до зимы.
   И про Русь идет молва :
   "Новых года у них два!"


Рецензии
Замечательно,с юмором написано стихотворение,
Два Новых Года в России всем на удивление.

Наталья Москвитина   14.01.2024 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Валентина Григорова   14.01.2024 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.