О, Я!

  Этот стих - бронзовый призёр Конкурса визиток «ОДА СЕБЕ»

Вот строчка, а за ней другая –
Какой восторг, какая нега! –
Я день и ночь сижу, слагая
Стихи для собственного Эго.

О, Я! – предмет моих желаний
И мозговых совокуплений!
Ты, растопырив шире длани,
Очнулось от привычной лени.

Тебя чернит зоилов банда,
Ты для людей досужих пища,
О, Я! – гнездовье для таланта,
О, Я! – вместилище умища!

Живёшь во мне ты, и в собрате,
И со Вселенной целой вкупе.
Хвала тебе, о, Я-в-квадрате!
Да что, в квадрате – даже в кубе!

Мы так давно с тобою спелись,
Друг другу трепетно внимая,
О, Я! – моей орбиты эллипс
И бесконечная прямая!

Да! Среди строк стихотворений,
Открыто и нелицемерно,
Бушует в нас с тобою гений,
Вулкан, цунами и инферно.

О, Я! На «пиршестве-горою»
Звучат и здравицы, и тосты…
Вот только... упиваясь Мною,
Боюсь, чтоб вовсе не спилось ты.


Рецензии
На тебя посмотрел--испугался:
Неужели так сильно нажрался?!
Предо мною тебя было--две.
(И нет,не по-пьяни двоились,
а по орбите кружились).
Но осознал и спокойно мне стало:
Будь ты хоть в кубе,а будет всё ж мало!

Пусть Новый год здоровья и радости тебе принесёт!
А также(к чаю)варенья и (чтоб писать)вдохновенья!


Анатолий Маскаев   15.01.2020 08:21     Заявить о нарушении
Бсех благ в Новом году, Анатолий! )))))

Тамара Кошевая   15.01.2020 19:52   Заявить о нарушении