И шли дожди, как вечность шли дожди

И шли дожди, как вечность шли дожди,
Как чьи-то слёзы лили бесконечно,
Как слёзы мира, всех столетий тьмы
И всех столетий света капли зримо

И был в дождях и бог, и человек,
И жизнь в дождях, и смерть неутомимы,
И дух, и нЕдуг,
Неизменность лет,
Столетий повторяемость и мнимость

И ожидание, рождение, любовь,
Огонь и пламя, небеса и ветер,
Соединённые в закат или рассвет
И шли дожди, не знающие милость


Рецензии