Много боги потрудились

Много боги потрудились 

Чтоб, невежество разрушить 

Так и люди потрудились 

Чтобы планы их нарушить 

 

Боги ввысь людей стремили 

Небо в дар им предложИли 

Страсти же, людей томили 

И в пороках они жИли 

 

И спускались к ним святые 

И сердца их зажигали 

Но, как только уходили 

Им молитвы лишь слогали 

 

А в молитвах их просили 

Угрожали и рыдали 

Чтобы блАга все земные 

Им скорей святые дали 

 

Ну а то, что небо в дар 

Им святые обещали 

Мысли эти всех людей 

Больше, уж не посещали 

 

Нам бы здесь и всё сейчас 

Чтоб, богатыми мы стали 

У врагов, чтоб дни печали 

Поскорее бы настали 

 

Ну а небо, что нам небо 

Далеко от нас оно 

Пусть и вами это небо 

В дар нам было суждено 

 

Мы конечно очень рады 

Но пока мы здесь блуждаем 

Вам мы просьбами своими 

Черезмерно надойдаем 

 

Дайте силы, дайте власти 

Дайте денег всё купить 

И вина, чтобы отметить 

Будем много его пить 

 

Так, труды все растворялись 

Что богами приносИлись 

И в невежестве людские 

Жизни быстро проносИлись... 

 

Но один на миллион 

Человек, всё ж, вдохновлялся 

И звучал небесный звон 

Когда ввысь он устремлялся 

 

И с богами он трудился 

Чтоб, невежество разрушить 

Ибо скотскую природу 

Всю с себя сумел обрушить 

 

Разлетелась она в пыль 

Свет духовный воссиял 

Необъятные просторы 

Сердцем он своим объял 

 

Ибо сердце его космос 

Ибо сердце его вечность 

Ибо сердце есть Любовь 

А Любовь есть бесконечность... 


Рецензии