322- Ах, какие туманы...

Кто из нас не пытался
край изведать другой...
дом оставить и… Усмань…
Помахать ей рукой!

Снега белого хруста
не расслышать вдали.
Без тебя, моя Усмань,
мне так пусто в груди!

Жизнь листает страницы...
да, душевный покой,
нарушает границы
город липецкий мой!

На луга, на поляны
дождик сеет слепой…
Ах, какие туманы
там плывут над рекой!

То, не каждому снится,
что бывает порой…
Мне случилось влюбиться-
в Усмань… город такой!

Городку славной песней
признаются в любви-
соловьи на рассвете
и грибные дожди!


13.01.2020

Усмань- город в Липецкой области


Рецензии