Необычность нынешней зимы

А нынче, совсем, необычна зима,
она необычна... дроздами,
их целые тучи, их серая тьма
над городом, правда, местами.

Садятся на ветки лиловых рябин,
клюют красноту этих ягод,
кромсают рябиновый палантин
зимних, природных пагод.

Их, столько, не видел в такой поре,
встречались..., но, так, одиночки,
а, здесь, они стаями во дворе,
и рядышком, в сквер-лесочке.

Зимние птицы - живая связь
с тёплым и добрым  летом...,
птица в нём выросла, развелась,
видно по птичьим приметам.


Рецензии