Равновесие

Когда по снам считаешь ночи,
Когда любовь горит в душе
Не зная в жизни большей мощи
Идёшь к вершине и мечте.

Когда слеза от счастья, сладка.
Когда в пути преграды нет.
Своей любовью опоясать
Готов весь белый, дивный свет!

В такие дни вода вкуснее
И дождь, как муза для души,
И злое слово, словно льдинка,
Скользит и тает от ушей.

На небе звёзды светят ярче
И ураган зовёт гулять
Ты словно пьян, но не в угаре
И  всем всё хочешь рассказать.

Но это лишь порыв эмоций.
На самом деле всё не так.
И каждый день: Любовь и счастье,
А где-то горе и печаль.

Всё перемешано в бульоне
Как знак восточный Инь и Ян
И это смысл мироздания
Быть в равновесии всегда!


Рецензии