просто

собираю себя по частям,
по обрывкам воспоминаний:
шерстяной разноцветный шарф,
аромат сладковато-пряный;

по запястью стекает сок,
через полстраны едет поезд;
звездопад, последний звонок,
шум прибоя, вино сухое;

выпускные, походы, чай
тот, с лавандой и васильками,
дача, музыка, первомай,
диалап, портвейн, оригами.

вспоминаю себя по частям:
лёгкий смех, характер тяжёлый,
сумасбродство, любовь к чудесам —
хочу выйти из этой роли.

я снимаю с себя ярлыки:
«истерична», «умна», «развратна»,
«любит море», «носит чулки»...
просто женщина, очень приятно.


Рецензии