Планета бесконечной войны...

Посмотри на солнце, заболят глаза,
Потому, что знаешь: где боль, где красота.

Не протянешь руку, чтоб схватить огонь,
Потому, что знаешь, обожжешь ладонь.

Значит есть в нас знанье: что можно, что нельзя,
Но в житейском споре, слышишь лишь себя.

Солнце неизменно, жар, что от огня,
Потому, что вечны, пока жива Земля.

Человек же случай, был и вот уж нет,
Постоянно ищет он в себе ответ.

Для чего родился, для чего живет,
Для чего? Пустое, всё равно умрет.

Значит наши знанья - это эгоизм,
Коль живет с рожденья, мысли дуализм.

Смотрим мы на солнце, до слезы в глазах,
И огонь хватаем, побеждая страх.

Кто мы? Нет ответа, но за нами след,
Разум - благо это, или это вред?

Родилась планета с разумом людей,
И с её рожденья, человек злодей.

С первого убийства, сквозь убийств века,
Бесконечной болью, на Земле война...

Авель был скотоводом, Каин – земледельцем. Каин принес в дар Богу от плодов земли, Авель же принес в жертву первородных животных своего стада. Каин, рассердившись, что Бог отдал предпочтение жертве Авеля, убил своего брата. Когда Бог спросил его: «где Авель, брат твой?» – он ответил: «разве я сторож брату моему?»


Рецензии