Алексу от Юстаса

Жене Бильченко (на стихотворение "Отряд")

Повязаны, как разведчики
в боги ваксой.
Делами Личными, кличками,Сказкою,
читай легендой
Мы все немного крылаты
Монархисты ,паписты и демократы
Считаем версты столбы,соблюдаем приличия
без татуировок ,званий и знаков отличия

Волжской водою с Днепровским течением залиты
ниже уровня моря, пояса и вокзалов
существительно прилагаемся к чаше причастия
с водкою
для лечения,
растирания
и.... счастья?.
Жаждем Алексом Юстаса прикрывая глаза.
Господи, только дай мне успеть сказать.
и сменить все шестерки на этот козырный туз
Не роняя позы ,качусь по насыпи и.. боюсь

Освещая фосфором святости трассу ,будто пожаром
И солярка кипит, пахнет парижским клошаром и московскими
улицами под вечер
Бессилием, Рукопожатностью, Человечиной

Жадностью к слову и жутью прожитой проженной.
Я смотрю на тебя как атеист на икону.
В первый раз удивляюсь и каясь,
не пряча
пред ликом лицо.
Кто заметил потерю отряда среди бойцов?

Шпильки втыкая голосом
Режу трасу на полосы
Колесом внедорожника , Боженька
Какой же тебе дороже
Из обоюдных кошмаров
Что-то мне Боженька жарко
Я нечего не рублю в шифрах
Потерянных временах
И номерах телефонов
забытых надолго любовников
Я из тех самых полковников
Забывших про ордена…


Рецензии