Ну и жадина ты, Белкин!

Со слезами на глазах
Органист играет Баха,
А земля на трёх китах,
А киты на черепахе!

Хорошо устроен мир,
Если в нём сердечно тонешь,
Веришь в сказку от Платона
И целуешь Суламифь.

У Колумба сто путей,
Цезарю похвастать нечем
И страдает Прометей,
Птице скармливая печень…

Вот такая ерунда
В генной памяти гнездится,
Прорываясь иногда
В книгу Жизни на страницы.

Пушкин исписал перо,
Моцарт обыграл Сальери,
Многоженство не порок
И Москва слезам не верит.

Собственно, я всё сказал,
Жизнь сосу как карамельку,
В рот ко мне глядит коза –
Малолетка-егоза:
Ну и жадина ты, Белкин!

Ошибаешься!
Не жаль!
Хочешь, подарю тебе я
Светлую любовь-медаль
С искоркой от Прометея?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Суламифь читала в детстве, хоть читать в детстве не запрещали))))))

Шура Григорьева   16.01.2020 20:20     Заявить о нарушении
Интересный рассказ, скажу я тебе!

Игорь Белкин   16.01.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.