Весна. Из цикла Времена года

Ушла зима с морозами, с ветрами,
Текут ручьи - растаяли снега,
Весна пришла. Уже не за горами,
Ее волшебный мир - она нам дорога.

Весной все оживет, преобразится вновь,
Забьется сердце сладко и тревожно,
И так захочется, как прежде, осторожно,
Вернуться в мир, где царствует любовь.

Возможно ли? Весною все возможно!
И верба и сирень и обомшелый пень,
Листвой потянутся сквозь лучезарный день,
Даря цветы и благостную тень.

Конечно и весна не вечна, как и все,
И лето сменит это время года,
Но кто-то может быть, надолго сохранит,
В душе тепло весны. Уж такова природа.


Рецензии