Детские забавы

Выпал снег сегодня липкий,
Вышли все мы погулять.
На устах у нас улыбки.
Будем мы в снежки играть.

Поиграли и решили
Дело новое начать.
Побежали, поспешили,
Стали все комки катать.

Мы катаем ком большой
Вниз его направим.
Меньший ком будет второй,
Мы на него поставим.

А маленький, его на верх.
Он головою будет.
И два комочка по бокам
Зачем, кто нас рассудит.

Ты догадалась, молодец,
Мы ручки прилепили.
И чтоб удачный был конец,
Ведро поверх надели.

А где же глазки, где же нос?
Нашли морковку, чудо.
Нос прилепили, словно рос.
Где он лежал, откуда?

Две бусинки в глазах, как жар.
Метёлку дали в руки.
А кто-то тащит самовар.
Чтоб не было нам скуки.

Мы настоящий пили чай.
Конфеты и баранки.
Нам подарили невзначай.
По случаю гулянки.

Глядим луна, домой пора.
А снеговик весёлый.
Ведь с ним играла детвора.
А завтра утром в школу.

Ты не скучай, наш друг большой,
К тебе вернёмся снова.
Ты подожди нас, дорогой,
Тебе даём мы слово.
13.01.2020г.


Рецензии
Доброе,лёгкое,душевное.
Напомнило далёкое детство.
Творческих успехов Вам,Наташа!
С уважением А.Х.

Анна Хикари   22.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Анна.
Очень Вас понимаю.
Тоже вспомнилось детство и юность, я работала в д/с.
С теплом, Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   23.03.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.