Зима

На белом покрывале
Нетронутого снега
Лежала алой кровью
Рябиновая гроздь.
Зима всегда в сторонке,
Несчастная омега,
Боясь упасть, впивалась
В иссохшуюся трость.
.
Заглядывала в окна,
Шумела ветром в трубах…
И синим льдом сковала
Молчание реки.
А проседью мороза
У векового дуба
Срывала без пощады
Последние листки.
.
С лакеем разъезжала
На старенькой повозке
И скалилась со злобой
На ход календаря.
Повелевала лесом,
Хоть облик был неброский.
Во сне кричала, видя,
Как марта шла заря.
.
Зима тепла хотела,
Пусть прозвучит и странно.
Но крест несла свой гордо,
Не поведя плечом.
Ей выбора не дали, -
Сослали в край туманный…
И с краю ее хата,
И все ей нипочем…


Рецензии