вся любовь

Это вряд ли,но....Но,но.
Ближних,клюйте,как известно,
в нижних плюйте.Не смешно
и уже неинтересно.
Не по-доброму.Увы.
Мёртвый лев живой собачке
не ответит из Москвы.
Как бы, решены задачки,
взгромоздившимися вновь.
Новые повсюду тачки,
хаты,жрачка.Вся любовь.
--------------
А кругом! Нестора мне, Тацита, Чосера! За приставным столиком у лестницы тихо спивается в прозелень рано лысеющий Казаков, любимец всех, принятый в Союз по двум рассказам. Евтушенко, вертя головой короткими птичьими движениями, как следящий за окружающим пространством истребитель, внимательно фиксирует боковым зрением, все ли на него смотрят. Изящная Ахмадуллина укладывает под стол очередного хахаля, пытавшегося пить с ней на равных. Рождественский, картавя и заикаясь, тщится поддерживать беседу, которая катится от него, как поезд от хромого на перроне, и слово заскакивает в вагон на два предложения позднее своего места. Максимов примеряется к ближайшей морде, которая ему не нравится. Праздник литературы!

(Юмор : Юмористическая проза : ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ : Михаил Веллер)


Рецензии