Щепки

1.
Будь ты мудрец или невежда,
Сей мыслью насладись сполна:
Чем безрассуднее надежда,
Тем долговечнее она.

2.
Пусть выглядит, возможно, безрассудно,
Но, всё - таки, замечу осторожно:
Довольствоваться малым очень трудно,
А удовольствоваться многим невозможно.

3.
Бытует много разных мнений,
Но, всё-таки, поймите наконец:
Коль бедность - мать для преступлений,
То недостаток разума -  отец.

4.
Если удастся вдруг сосредоточиться,
Способны будем мы узнать тогда,
Что то, чего нам сильно хочется,
Необходимым кажется всегда.

5.
Да, нами движут безграничные желания,
И нам не сохранить в себе спокойствие,
А наша страсть - всегда одни страдания,
И даже та, что доставляет удовольствие.


Рецензии