Пес

Вечер зимний, холод, иней.
Тени пляшут на снегу.
Утомительный и длинный
Путь к домашнему огню.

Лес высокий, тьмой покрытый.
В черном небе иглы звезд.
А в снегу лежит забытый
Верный сторож - старый пес.

Город шумный, город дальний
Вспоминает умный пес.
Там веселье, хохот в спальнях,
Здесь - декабрьский мороз.

Вечер жуткий, вечер странный,
Ветер северный свистит.
Пес лежит - уснул усталый,
Ветер шерстью шевелит.

1988 Москва.


Рецензии
Зримо, трагично...

Павел Явецкий   17.01.2020 05:57     Заявить о нарушении