У скольких же, вас проходящих мимо...

У скольких же, вас проходящих мимо,
Заметили полный печали взгляд?
У скольких же, бедой своей гонимых,
Не замечающих друг друга, невпопад

Шагающих по нити своей жизни,
Вы замечали искорку надежды?
Пытались, как бы ни были капризны,
Её разжечь, дать засиять, как прежде?

Пока дальше себя мы ничего не видим,
Печали ближнего сместив на план второй,
Приносим в жертву их сердца своей обиде,
Вместо того, чтобы подумать головой,

Отбросить боль, что так оберегаем,
Несём с собой, дав затуманить взор,
Очнуться наконец и одарить вниманьем
Всех тех, кто в вас нуждался до сих пор.


Рецензии