Дружище

Сколько раз напивались, дружище,
На балконе смотря в темноту?
Для ума смаковали мы пищу
И глотали, да только не ту.

Сколько там за спиною бутылок?
Сколько скуренных в ночь сигарет?
Много будет и многое было,
А чего-то не будет и нет.

Эта память не гложет, дружище,
И почти что уже не болит.
Я сумел оттолкнуться от днища
Без проклятий и без молитв.

Эта жизнь выбивает все ставни,
Все опорные балки и дверь.
Но не это сегодня главное,
А другому пока не верь.


Рецензии