Старый новый 2020 год

Хоть он и"Старый Новый Год",
Но, разве в этом суть?!
Его встречает наш народ,
И, ты, не позабудь!

В нём есть"зловещее число",
Что "дюжиной" зовётся.
Я не скажу, Вам,чьё оно,
Помянешь- вдруг"проснётся"?

Но, мы, не будем о плохом,
Таким "гостям"- не место:
Пусть только радость в каждый дом
Приходит повсеместно!

Конечно, старые друзья,
Традиций не забудут,
А, по-другому жить нельзя:
Все вовремя прибудут.

А, кто отправился в вояж
Без всяких промедлений:
Пускай услышит голос наш-
Сюрприз из поздравлений!

Для них "Шампанское" в снегу:
Откроем в день прибытия!
Ну,а пока, мы, "ни гу-гу":
Молчок до дня события.

Ох! Этот "Старый Новый Год",
Тебе , мы, тоже рады!
Хоть на работу люд идёт,
Едва, сдержав досады!

Ну, может, кто-нибудь проспит,
Зевнёт разок-другой...
Или, не дай, Бог, захрапит?!
Прости, начальник , дорогой!

И, всё же, праздник-баламут!
Зима полна сюрпризов:
Недаром, сказочной зовут -
"Волшебный маг капризов"!

Два сердца может он связать
Одной любовной нитью,
Двоим дорогу подсказать,
Для встречи по наитию!

Немало может натворить,
Ведь впереди- весь год:
Пусть даст возможность претворить-
Всем - всё и без хлопот!

 PS:"Ловите счастье, господа,
    Пока возможность есть!
    Дан шанс второй:"вот-это"ДА"!
    За сим, имею честь"!

            13-14 Января.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   13.01.2020 15:56     Заявить о нарушении