Нищенка-любовь

Ходит близ тебя кругами
 Моя нищенка-любовь.
Просит, ждет не подаянье, не постель и кров.


Ей так хочется согреться!
Знобко ей, а потому
Очень хочет прикоснуться
К сердцу твоему.

Верит, ждешь и сразу выйдешь,
Сердца стук тая.
Прячась, дашь кусок послаще
От семейного стола.

А она протянет руку
Не за подаяньем, нет…
За теплом твоей ладони…
Чтоб остался след.

Но к жилищу приближаться
Страшно ей, поверь,
Вдруг не сможет достучаться?
 Крепко заперта та дверь.

У тебя ж от той же мысли
Стынет в жилах кровь…
Вдруг ты у ворот не встретишь
Свою нищенку-любовь?
2006г.


Рецензии