Бабайка

Баю-бай, баю- бай
Под окном стоит бабай,
Под окном стоит бабай,
Кричит … отдай
…. У нас один,
мы его не отдадим

Кто это, ну-ка скорей угадай-ка?
Всем нам знакомый страшный бабайка
Грязный, мохнатый, в печке живет.
Песни бабайские громко поет.

Тащит к себе непослушных детишек,
Тех, что побольше и даже малышек
Вымажет черною сажей печной,
И никогда не отпустит домой.

Этот бабайка лесной и кусачий
Под елкою воет, рычит по-собачьи.
В ельник свой темный в мешке унесет
Тех кто себя очень плохо ведет

Кормит детей он червями- лягушками.
Камень подложит вместо подушки.
Песни споет им под балалайку,
Чтоб из ребенка сделать бабайку.

Это еще что за животное?
Это такая бабайка болотная,
Кто зубы не чистит, не хочет кто мыться,
Может в болоте её очутиться.

Любит бабайка любую неряшку,
Тиной болотной измажет рубашку.
Будут плескаться они до зари
В луже огромной пускать пузыри.

В квартирах живет, посинев от тоски,
Ворует бабайка вторые носки.
Дружит он с теми, кто вещи бросает,
Крушит все, игрушки и книжки кусает.

Путает пуговки всем на одежке,
Шапки запрячет, сломает застежки
Но ничего он поделать не сможет,
Если все вещи на место положат.

Но иногда (а такое случается)
Ребенок в бабайку и сам превращается!
Приходи ко мне бабай
Все помой и постирай


Рецензии