Рождественский лес

Купола облаков застыли
На лазоревых ризах небес.
Ели подняли свечи-шпили.
Благолепия полон весь лес.

В ожидании главного чуда,
Что придет с Вифлеемской звездой,
Звери вышли из нор повсюду,
Нарушая привычный покой.

Лес укутан седыми снегами,
Окружен он лишь мглою ночной.
Ждут звезду они, чтоб веками
Озарял его свет неземной.


Рецензии