Прощание с юностью

Это так! - подтвердила разлука
И печалью блеснули глаза,
В подтвержденье тому и порукой,
Вздрогнув тронулись вдруг поезда.

За вагонным окном - люд вокзальный
И слезу утиравший платок,
И морозец сухой Забайкалья,
Службе срочной подвёл здесь итог.

Эхом звучным прощается юность
И звенит, как набатом в ушах,
Самоволок беспечная смелость
И влюблённости чувство и шарм.

Знаю, можно бы было остаться,
В тех краях, что сумел полюбить
И с любовью шальной не расстаться,
С нею новою жизнью зажить.

Но влекли уже мысли степями,
К терриконовой дымке в заре,
Где состарился в детстве друзьями,
Там на родной Донецкой земле.


Рецензии