Берёзы и грёзы

КРОМЫ.
Берёзы.
 (С) Фото - В.И. Агошков, 01.05.2018
 *
БЕРЁЗЫ и ГРЁЗЫ.

Пусть грозя'тся грозы
 Где-то вдалеке.
Гре'зятся мне грёзы
 На Тишимль-реке.

Грёзы - наважденье.
Призрак и мечта.
Забытье, виденье.
Сон и красота.

И мираж, чаруса,
То, что не сбылось...
Только я проснулся:
Помогла авось:

Будет так, как надо,
Если возмечтать.
И душе - отрада,
Сердцу - благодать.

Как к лицу берёзам
 Речки синева.
Это ли не грёзы -
Веток кружева.

Это ли не грёзы -
Листьев первоцвет.
Торжество Природы,
Солнца яркий свет.

Это ли не грёзы -
Первобытный вид.
Всё вокруг - серьёзно,
Высший колорит.

Чистота и свежесть.
Нежность и полёт.
И Вселенной вечность
 Зримо предстаёт...
 ......................................
 (*) АВОСЬ - частица, выражает надежду, что всё сбудется.
 (*) ТИШИМЛЬ - река в Кромском районе, там сделаны снимки.
 (*) ЧАРУСА - у писателя Горького: болото с самыми удивительными цветами.
 (*) КОЛОРИТ - гармония красок.
12.01.2020, 20:04, пгт. Кромы
*
 (С) Фото и стих - В.И. Агошков, 12.01.2020


Рецензии