95. Пошли гулять под этим мерзким лунным светом

XCV

Пошли гулять под этим мерзким лунным светом
В далёкий сквер, в котором торжествует тьма,
В котором я давным-давно когда-то летом
Тебе сказал, что ты — моя.

Пошли туда, мы на мгновенье будем вместе,
И, может быть, сердца покинет наши грусть,
Ведь без любви страдать никак не сможет сердце
И без любви так лёгок путь.

Мы победим все наши прежние обиды,
Не будет их, как тех полётов на Луну,
И я тебе в январские без снега иды
В объятьях не скажу «люблю».

XI.I.MMXX


Рецензии