Вариации... На одном языке...

1.
На одном языке
Ослепленные страстью...
Шрам на правой руке
От ладони к запястью.
Бесполезно темнить,
Ликовать: "Обманули!.."
Словно тонкую нить
Между нас протянули.
Не "абы" да "кабы" -
Повстречался - расстался.
Шрам - зарубка судьбы,
Чтоб забыть не пытался.

2.
На одном языке
Жеста, мимики, взгляда...
Шрам на правой руке -
Путь от рая до ада.
Мы в духовном родстве.
Каждый шаг - по наитью.
Как узор на канве,
Шрам багровою нитью.


Рецензии