Последнее море

Как будто Посейдона прана,
Волны последние моря,
Четырёхликого нирвана,
Где Камарупа алтаря.

Здесь Такахамы Кёси тени,
Ждут горной вишни ханами,
Закат, упавший на колени,
В мои мгновения и дни.

Здесь иероглифы Ригведы,
Для подростающей Кали,
И ашвамедха Яджурведы,
И Дхаммапада, на пали.

12 января 2020 г.


Рецензии