***

          Песенка
                М.Т.

Сколько лет колокола
Играют с перезвонами
Да только слышится со зла
Гудят они со стонами!

Так,видать,что даже веры
На вершок отмерено-
Начинаем в Бога верить
Когда жизнь похерена!

А что Бог?Да с богом Бог;
Он то не в обиде.
Бога  видеть я не смог,
Зато Бог меня видел.

На столе вино из чашки
Выплесни наружу!
Душно жить,коль нараспашку
Раскрываешь душу.

Жизнь сварилась,как яйцо
И остались, розги.
Хоронить нам мертвецов
Своих
Рано или поздно.

А так хочется пожить..!
В сердцевину дуба,
Чтоб зубы с радостью вонзить
Да сломаешь зубы.

И ни правды в мире нет
И ни любви.Всё вздорно.
Тот лишь ценит белый свет
Кто пил всю ночь по чёрному!

Да всё дорога,всё овраг,
Да грязь по сапожищам.
Кто не друг стал тот стал враг
Кто не богат тот нищий.

И время камни собирать
Раз вышел на дорогу.
Не жалко  людям жизнь отдать
А смерть подавно Богу.
                12.1.2020.


Рецензии