Постреволюционное 1917

Два шага до смерти,
Выстрелом с метра.
И дети
наш путь
повторят.
Ступай же ты смело,
Страна - перевертыш,
Тяни
за собой
октябрят!

Две красные ленты -
Наши билеты.
Мы -
пионероотряд!
В эпоху Советов
Бесплатно советы
Даем
у разбитых
лампад!

Две пули в нагане.
Вы у нас в плане -
Мы слепнем
от блеска
крестов.
И камня на камне
Впредь не оставим
Под звуки
колоколов!

Два шага до смерти.
Быстрые, черти!
Сколько
ещё до темна?
Близится, близится
Адовый вертел...
Пуля
осталась
одна.

Два выбитых глаза...
Эка, зараза,
Семьдесят
лет
Октября.
Последняя фраза
С долей экстаза...
И пуля
вторая -
в себя!


Рецензии