На картину Е. В. Дубицкого. Родосский пейзаж

Сквозь греческий пейзаж мне видится Китай:
Дракон свернувшись дремлет над водами,
И кольца успокоились холмами,
Кричит в лесу зелёный попугай.

Под самым небом башни вдалеке
Вознесены – там замок, словно гребень,
И лес клубящийся вокруг великолепен,
Проросший на драконьем костяке.

А у подножия, как водится, – вода,
Её зелёный взгляд всё отражает,
И на воде беседка поджидает,
Придём ещё когда-нибудь сюда?

Вино, стихи и чистые беседы,
И крошки черепахам от обеда.

16.11.19


Рецензии