Новогодняя экс-побирушка

это прошлое мягким концом продирается в спину
жжёт седым сорванцом
неуёмным, кудлатым, противным
озверевшая тень, призадумавшись, катится в гору
никого не вернуть ни дневным, ни ночным, ни дозором

изощрённая плётка метлой
снег сметает с ограды
над страной рубероид всплывает конструкцией гадов
третий лишний в углу пулеглотно басит вибродрелью
не мертвец пьёт луну
ты кричишь в закидон запредельно
 
из зимы выжмет сок новогодняя экс-побирушка
разудалый танцор отобьёт три звезды от макушки
равнодушно вглядись в попугая раззявленной клетки
он посредник тебя, фонаря и шипучей таблетки
.
10.01.2020


Рецензии