Осенний дождь

Ох,затянуло небо,затянуло.
И дождик льет как из ведра.
На улице сыро и хмуро
И по асфальту катится река.
Не видно во дворе прохожих,
Наверно люди дома все сидят.
А мы в квартире прятаться не можем,
Пойдем ка под дождем гулять.
Дождь барабанит по телефонной будке,
И омывает все вокруг.
Плывут кораблики - листочки
И водопад несется с водосточных труб.
Стоят промокшие скамейки.
Прохожие под зонтиками все бредут.
И желтым глазом светофор на перекрестке
Секундами отсчитывает путь.


Рецензии