Мне не жалко себя

Мне не жалко себя.
Ни много.
Ни мало.
Ничуть.
Вы жалейте других, а меня обойдите, извольте.
Жертвой станет лишь тот, кто назвал себя жертвой. Не будь
У виска своего барабаном на собственном кольте.

Научившим стрелять орденами скрывают свинец.
Подавая патроны, становишься новой мишенью.
И каких бы творений ты ни был творец и венец,
В этой долгой цепи постоянно меняются звенья.

И ты сам себе пряник, палач, адвокат или кнут,
И судья, и ответчик, обидчик, истец и предатель.
Ты повесишься грустно. Меня, посмеявшись, распнут,
Но гвоздями раздумий на пузе облезлой кровати.


Рецензии