Настоящий писатель

Не тот писатель, кто умные мысли
Хранить умеет вечно в голове,
Живущий в мире громких слов и чисел,
Чьи речи, словно, солнца луч во тьме.

Чьим фразам верим мы так безмятежно,
Чьё слово тронет, в душу западёт,
Людей, чья мысль изложена так нежно,
Что красотой своей с ума сведёт.

Мы верим им, поддавшись искушению,
Повлекшись за сомнительной мечтой,
Предав судьбу лишь одному мгновению,
Ни капли не подумав головой.

И мы идём за ними, словно стадо
И выполняем требования их,
Не осознав, что это нам не надо,
Что миллион у нас проблем своих.

Писатель тот, кто вечными трудами
Истории прокладывает нить,
Те люди, что рискуя головами,
Идут вперёд, другим дав время жить.

И часто очень их не замечаем,
Не видим и не ценим их труды,
Но им благодаря, мы процветаем -
"Писателю" не надо Золотой Звезды.


Рецензии