Неоловянный солдатик

В моём игрушечном доме
На мой игрушечный пол
Так ненаигранно рухнет
Мое нелепое тело.

И кто поможет мне кроме
Моих же кукол? Подол
Их платьев быстро разбухнет
В слезах моих неумелых.

По стойке смирно молчали
Солдаты, коих был полк -
Я среди них одноногий
Неоловянный солдатик.

Будильник глушит сверчками,
Но я не вижу в них толк,
Как вижу схожести в боге
И собственном автомате.

Вокруг типичные барби,
В глазах которых не принц
Служивый скромный калека,
А не помпезный воитель.

Я не особенно храбрый,
Но средь пластмассовых лиц
Я не скрывал человека
Под разукрашенный китель.


Рецензии