Неучи

Ах, злодейка- судьба нас кусает в своих испытаниях,
А кому невезет- разрывает живьём на куски
В православии крещенный, смотрю на людские скитания
И хоть волком завой - гнетет от безмерной тоски

Стали мы нелюдимы, закрылись в отдельных ракушках
Каждый жив для себя ,а к другим равнодушен и слеп
Жить удобно сегодня и быть для других равнодушным
Душу миру закрыв в накопительный  денежный сейф

Чтобы  жить напоказ, отметая манеры приличия
И с гордыни вершин на других наплевав свысока
И неважно, что этим снисходят к простому двуличью
Когда жизнь опрокинет хватая быка за рога.

Стали люди подобны неведомым совести тварям
Каждый хочет подобного в битве за деньги изжить
Нет не в равной  борьбе,а нечестным приемом подставить
И за тридцать серебряных подло кого-то купить.

Но всегда возникает ,как истина вечная радость
Сколь верёвке не виться, но правды приходит венец
Отметая всем чуждую и равнодушную гадость,
Торжествуя в умах по велению наших сердец!

В жизни все повторяется ,все в ней подобно спирали
Чередой повторялись предательства ,войны и мир
В книге мудрой одной нам апостолы все завещали
Только мы все забыли, цитируя книгу до дыр.

Эдуард Война, Кишинев,январь 2020


Рецензии