Извозчик

      — Вези меня, извозчик...
               (А. Новиков)

Порой от детства нашего
Душою не уйти...
Послушай, друг, не спрашивай,
Куда меня везти.

Да - пьяный, да - в печали я.
Пусть рушатся мосты.
Вези меня подалее
От этой суеты.

Где новостройки модные
Сожрали весь простор.
Где теснота холодная
От банков и контор.

Где ходят толпы шумные,
И всем на всех плевать.
Где все такие умные,
Что некуда бежать.

Давай — по старым улицам,
По тихим мостовым.
Где домики сутулятся,
Где был я молодым.

Где дворики уютные,
Мопед и домино.
Куда тоска беспутная
Зовёт меня давно.

Где доброта командует
Забытой старины,
И где родною бандою
Встречают пацаны.


Рецензии
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ И НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ,ЗДОРОВО,САША!!!

С УВАЖЕНИЕМ,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   18.03.2022 19:13     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо.
Да, понастальгировал немного...

Александр Ляйс   18.03.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.