Нас вечером построил командир

Нас вечером построил командир,
Довёл, что мы попали в окруженье.
Чтоб паникой не портили мундир,
И то, что не потерпим пораженье.

Занявши круговую оборону,
В три батареи мы ложимся спать.
Я часовых конечно не затрону,
Им первыми пришлось бы погибать.

Легли расчётом, под открытым небом,
И темы вечные вдруг стали обсуждать.
А после рассуждать как белым снегом,
Покрыта в те часы Россия-мать.

А вспомнив, что минувшую блокаду,
ИГИЛ держали здесь как Ленинград.
Вмиг замолчали, слушая доклады,
Но вот эфире слышался лишь мат.

В итоге, "нара" беглым два снаряда,
"Оскол" из всех орудий бьёт.
Вздремнуть бы, да хотя не так уж надо,
Я спал вчера, сейчас не мой черёд.

Конечно вырвались, без сильных затруднений,
Разбили, отогнали за Ефрат.
Но удивило то, что без сомнений,
Каждый из нас, готов был встретить ад.


Рецензии
"Чтоб паникой не портили мундир" - особенная находка произведения!
Все вооружённые действия нашей армии планируются скорее всего в Пентагоне..
А то, что США и армия - наши верные друзья - этим "промывают мозги" на политзанятиях(мнение после разговора с одним знакомым служащим).
Удачи Вам!

Кустомер   05.06.2020 12:36     Заявить о нарушении