ты мне снилась

ты мне снилась ночью, дорогая,
догорала полная Луна,
море волнами тебя ласкает,
ты лежишь на берегу одна.

было хорошо с тобою, не скрываю,
пили красное креплёное вино,
серый снег под шинами машин растаял,
нам крутили чёрно-белое кино.

мы пустили под откос былое,
ели крупный, сладкий абрикос,
нам не надо было планы строить,
планы мы пустили под откос.

девять жизней подарил нам Будда,
джинн исполнил три желания твои,
большего не надо и уже не будет,
коротаем в двух квадратах дни.

на фалангах блеск колец с камнями,
на балконе с кислородом акваланг,
в спальне на полу японское татами,
чай на кухне, на плите дымит казан.


12/01/2020


Рецензии