Ночь укрылась занавеской

                * * *
Ночь укрылась занавеской,
Уголочек приоткрыт.
На ладошке тёплой детской
Ярко звёздочка горит.
Из холодного далёка
Путь неведомый прошла,
Долго всматривалась в окна
И одно средь них нашла.
Лучиком во тьму вонзилась,
По кроватке проползла,
За ладошку зацепилась
И осталась до утра.

13 декабря 2012


Рецензии