Мне друг не тот, кто досыта наевшись

                * * *
                Игорю Ленскому

Мне друг не тот, кто досыта наевшись,
На улице голодного щеночка пнёт.
А тот, кто исхудавшей животине
В студёный вечер косточку несёт.

Мне друг не тот, кто дружбою кичится
И только на словах ей гимн поёт.
А тот, кто в трудную годину
Придёт, поможет, тем спасёт.

Декабрь 2008


Рецензии