улица Милосердия

Эта война не кончается
Никто не просился в плен.
Каждым утром испорченным
Мой начинается день.

Взгляды как гвозди вбиты
Слова- на полу стекло.
Я подхожу и долго
Молча смотрю в окно.

Ты красишь губы красным
Привычно подводишь глаза.
После мне очень страшно
Смотреть в твои зеркала.

Запах на кухне кофе
Чашка, помады след.
Я был расстрелен в спину
Тех пуль не виден след.

Я был распят и предан
В губы целован не раз.
Кто ты была? Иудой?
Печален нагорный рассказ.

На улице Милосердия
Не будет моих следов.
Война никогда не кончается
Война без сирот и вдов.

Я раньше заворожённо
Смотрел на тебя со спины.
Вот красными стали губы
И стрелки подведены.

Теперь ты пустое распятие
Без тонкой фигуры Христа.
Иуда целует в губы
Так было во все времена.


Рецензии
Ван,пронзительно!Особенно 4 и 5 четверостишие понравились!Рада Вам на своей страничке!

Карельская Мирела   04.02.2020 17:20     Заявить о нарушении
и я рад , спасибо

Ван Снайдер   05.02.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.