Королева зима

Гнет зима под себя призрак лета,
Засыпает остатки тепла,
Вот береза совсем уж слегла,
От холодного, сильного ветра.

Вот кристаллы снежинок слегка,
Заколдуют наш скрюченный мир,
Он замерзнет и будет красив,
Только с виду-внутри холода.

Кружит в вальсе снежинок зима.
Гонит проч от меня вдохновенье...
Мне б весны,чуть-чуть, хоть мгновенье!
Но во власть королевна пришла.

Белая всё под себя подминает,
Перепугано мерзнет земля,
Дрожу на ветру с ней и я,
С грустью весну вспоминая...

      04.12.12
 


Рецензии